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Registros recuperados : 65 | |
6. | | ANDRADE, E. M.; ANJOS, S. C. dos; RIOS, G. P. Identificação de raças fisiológicas de ferrugem Uromyces appendiculatus no estado de Goiás. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 222, ago. 1998. Suplemento, ref. 82. Edição dos Resumos do XXXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, ago. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | RIOS, G. P.; ANDRADE, E. M.; SATNOS, S. C. dos; COSTA, J. L. da S. Influencia do substrato no enraizamento e nos sintomas da ferrugem (Uromyces appendiculatus) do feijoeiro (Phaseolus vulgaris) em folhas cultivadas em vermiculata. Summa Phytopathologica, v. 24, n. 1, p. 55-56, 1998. Ref. 012. Edição dos Resumos do XXI Congresso Paulista de Fitopatologia, Botucatu, fev. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | BATISTA, T. M.; ANDRADE, E. M. de; CRISÓSTOMO, L. A.; MEIRELES, M.; RODRIGUES, J. O. Modelagem da estrutura iônica das águas da bacia hidrográfica do Acaraú, Ceará. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza-CE, v.37, n.1, 2006. p. 1-8. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | ANDRADE, E. M.; UESUGI, C. H.; UENO, B.; FERREIRA, M. A. S. V. Caracterização morfocultural e molecular de isolados de Colletotrichum gloeosporioides patogênicos ao mamoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n.1, p. 21-31, jan./fev, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 65 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, O. O. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; BRANDÃO, L. G. N. |
Afiliação: |
Otanael Oliveira dos Santos, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Claudio Mistura, UNEN/DTCS; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Everaldo Rocha Porto, CPATSA; Josivânia Rodrigues de Araújo, UNIVASF; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC. |
Título: |
Ácidos orgânicos em silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os teores de ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. Foram utilizados 36 silos de “PVC”, abertos com 70 dias após a ensilagem. Os tratamentos foram as diferentes relações entre ver-sal e capim-elefante: T1= 100:0; T2= 80:20; T3= 60:40; T4= 40:60; T5= 20:80 e T6=0:100% delineados em esquema inteiramente casualizado com seis repetições. A inclusão de erva-sal nas silagens, propiciou aumento nos teores de ácido lático até o nível de 80 % de inclusão. Os teores de ácido acético e propiônico decresceram com o aumento da participação da erva sal. Os teores de ácido butírico foram baixos e não foram afetados pelos níveis de inclusão de erva sal. Conclui-se que o incremento na contribuição da erva-sal melhorou o perfil de ácidos orgânicos das silagens. |
Palavras-Chave: |
Alternativas forrageiras; Erval sal; Plantas halófitas; Semi-árido. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Capim Elefante; Fermentação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40959/1/OPB2330.pdf
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Marc: |
LEADER 01796nam a2200277 a 4500 001 1162304 005 2019-08-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, O. O. dos 245 $aÁcidos orgânicos em silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam avaliados os teores de ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. Foram utilizados 36 silos de “PVC”, abertos com 70 dias após a ensilagem. Os tratamentos foram as diferentes relações entre ver-sal e capim-elefante: T1= 100:0; T2= 80:20; T3= 60:40; T4= 40:60; T5= 20:80 e T6=0:100% delineados em esquema inteiramente casualizado com seis repetições. A inclusão de erva-sal nas silagens, propiciou aumento nos teores de ácido lático até o nível de 80 % de inclusão. Os teores de ácido acético e propiônico decresceram com o aumento da participação da erva sal. Os teores de ácido butírico foram baixos e não foram afetados pelos níveis de inclusão de erva sal. Conclui-se que o incremento na contribuição da erva-sal melhorou o perfil de ácidos orgânicos das silagens. 650 $aÁcido Orgânico 650 $aCapim Elefante 650 $aFermentação 653 $aAlternativas forrageiras 653 $aErval sal 653 $aPlantas halófitas 653 $aSemi-árido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMISTURA, C. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aPORTO, E. R. 700 1 $aARAÚJO, J. R. de 700 1 $aBRANDÃO, L. G. N.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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